读[可乐女生四人组]有感600字
书犹药也,善读之可以医愚。暑假的时候,我读了《可乐女生四人组》。这是一本非常有趣的书,以日记形式记录了班级的事情。里面的班级是我羡慕的,但是他们发生的一些事,我们班也曾发生,读之越来越爱自己班,越来越爱自己的学校。
《可乐女生四人组》里面有很多班级日志,其中最吸引我的是《爱心义卖》。他们有趣地义卖活动让我想起自己学校每年都举行的爱心义卖活动。当老师宣布爱心义卖活动即将开始的时候,身为班长的我立刻组织好几个同学,分好摊位,两人负责义卖书籍,两人负责义卖玩具,两人义卖零食。我们积极做好宣传,让同学们积极把自己闲置的书籍玩具带回来参与义卖,积极与家长们联系,让家长们自制一些健康的食物带回学校义卖。一切准备完成,只欠“东风”。义卖的日子,终于到来了,我们分好工,一人推销,一人收钱。“快来看,走过路过,千万不要错过!我们需要你的一份爱心!”“优惠大酬宾!”“买买买!我们一起献爱心!”……我们默契地配合着,随着时间的流逝,我们的东西很快就卖了很多。可是越来越少人光顾我们的摊位了。于是,我灵机一动,召集小伙伴,一起商议改变策略。最后我们一致决定把剩下的东西分好负责人,去找顾客推销。经过我们的努力,最后我们义卖成功!在这次活动中,我越来越喜欢我们班的团结互助!
读了这本书,我想跟我们班的老师说:“老师,我们也写班级日志吧!真有趣!也去玩这些游戏吧!真好玩!”我爱我班,我爱我校!