食堂用餐记作文600字
又是中午,到了去食堂用餐的时候。当大部队坐在餐桌前准备传饭时,陈俣同学已经两眼发光,舌头舔着嘴唇,问:“今天吃什么呀?”当饭盒传到他的眼前,他立马打开,恨不得不用勺子,直接“手抓饭”。
开始吃饭了,陈俣狼吞虎咽的样子是非常吸睛的。只见他一大勺一大勺地将饭送进嘴里,两个腮帮一鼓一鼓地仿佛打着节拍,嘴边的肌肉不断运动着,一口下去,再来一口。他吃饭似乎根本没嚼,只是一口吞。看他吃饭真是比自己吃还香。
饭刚吞完,又见他开心地吃起从陈林子谐那儿交换来的苹果。“啊喔”,一大口,皮也没吐,就只剩三分之一了。又是几口,手里就空了。我们都边吐皮边用诧异的眼神看着,他却全然不顾,又开始啃他自己的那个苹果。我心想:连皮吃也就算了,可是这核怎么也不吐呢?吃完苹果,陈俣一脸嫌弃地看着其他人手中的苹果,咂咂嘴,说了一句:“不好吃,有点苦。”大家都笑了:“哈哈,陈俣,你把核都吃下去了,当然苦啦!”
午饭差不多吃好了,陈俣看了看他送给陈林子谐用来交换苹果的肉丸,叹了一口气:“哎!”。那样子好像想要回陈林子谐饭盒里的肉丸,又有点不好意思。无奈的他只能低头喝他的汤了。
看陈俣吃饭,自然而然地也会看到坐在他对面的高子瑱。她拿着勺子,却不见往嘴里放,连汤也不喝一口。当然,还是受陈俣好胃口的影响大,大多数同学都是津津有味地吃自己的饭,喝自己的汤。
也许就是吃饭吃得又多又快,让陈俣有了一个不雅的外号“小饭桶”。不过,这个外号只是说他胃口大,学习上他可不是笨蛋,而是名副其实的学霸。