母爱是三月的阳光作文800字
小学三年级的我,已经是个独立的女孩,上、下学不用父母接送。由于家离学校很远,所以每天不得不起早贪黑赶公交车。天有不测风云,碰巧有一天堵车,天空由明亮亮的变成黑漆漆的夜幕,心里也由高高兴兴回家去变成担担心心坐车上。司机急得破口大骂:“前面的,还不动!再不走我撞了。”前面才动了一点儿,望着黑布般的夜空,我突然想起母亲那焦急的面容。不行!我不能再等了,我要下车走回家,要不然要等到什么时候啊!“师傅,师傅,我要下车,麻烦开下门。”我匆匆地下了车,奔跑在回家的路上。“司机,你有没有看见一有一个那么高的小女孩?”这声音好熟悉。是妈妈,“妈,我在这!”我叫喊着,妈妈急忙跑过来抱着我,在灯光下,我隐约呓见妈妈眼角有一丝晶莹。“孩子,你吓死妈妈了!”说着妈妈用她那粗糙的手抚摸着我的头。“妈!对不起!让您担心了。”妈妈,您就如三月的阳光,在黑暗中那么柔和那么温暖。
雨中的呼唤
天空灰蒙蒙的,像一张丑陋邪恶的脸,乌云密集,电闪雷鸣。糕了,我没带雨伞,怎么办!就在这时,耳边突然传来“XXX地到了,请做好准备……”啊!这么快就到了,车外早已下起倾盆大雨。唉!搏一把,冲回家。我走下了车,豆大的雨点打在脸上,脖子上冰凉冰凉的。在这瓢泼大雨中,我好似一只落汤鸡孤独无助,母亲!母亲你在哪?“孩子,孩子到这边来。”在马路的对面,一位憔悴的女人右手推着自行车左手拿着雨衣,雨水顺着她的脸颊滑落下来。在这道雨帘的对面是母亲,不知是泪水还是雨水从我的脸上坠落下来……天晴了,彩虹出来了,太阳公公露出笑脸。
雪中的呼唤
处在青春期的我们,有时会有叛逆的心理。记得有一次我与母亲为一件小事吵架,我气得破门而出,狂奔在洁白的世界。妈妈紧跟其后,生怕我出了什么事。一切都静静悄悄的,耳畔一直回荡着“孩子,孩子!回来,回来!”只有母亲的呼唤声……
母亲的笑容,是世界上最和煦的春风;母亲的皱纹,是辛苦岁月风霜雪雨的刻痕;母亲的汗水和眼泪,是世界上最名贵的珍珠;母亲!你是三月的阳光!