这些都是你们给我的爱作文800字
你听,秋实在沉思,它说:“谢谢你们,我所拥有的这些都是你们给我的爱”
——题记
秋实在沉思,它说:“感谢冬天。冬日的皑皑白雪掩埋了我。它寒冷、刺骨,冰冷了我的肌肤,却又帮助我除去了那些可怕的害虫。白雪是你给了我爱。”
秋实在沉思,它说:“感谢春天。春日的丝丝细雨淹没了我。它晦涩、潮湿,泡涨了我的皮肤,却又滋润了泥土,让我尽情的吸收营养。细雨是你给了我爱。”
秋实在沉思,它说:“感谢夏天,夏日的灼灼骄阳烘烤了我。它毒辣、炎热,灼烧了我的皮肤,却又为叶提供阳光,使其光合作用而哺育了我。骄阳是你给了我爱。“
我也在沉思,我说:“感谢父母。父母的伟大无私孕育了我。它如山间清泉,利万物而不争。儿时的童谣,早晨洗好的苹果,每天出门前的叮咛,熬夜时的一杯热牛奶……这些都是你们给我的爱。”
我在沉思,我说:“感谢朋友。朋友的真诚陪伴帮助了我。它如松间和风,轻轻吹拂,抚慰万物。开心时一同大笑,伤心时一同哭泣,迷茫时一同寻找,失意时相互倾诉……这些都是你们给我的爱。”
我在沉思,我说:“感谢老师。老师的乐于奉献滋养了我。它如辛勤的园丁,勤勤恳恳培育花草。每一首诗,每一个单词,每一个公式,每一个定理,每一个元素,每一种基因……这些都是你们给我的爱。”
我在沉思,我说:“感谢梦想。梦想的美好鼓舞了我。它如朦胧月光,梦幻皎洁,包容万物。灰姑娘的童话,张爱玲的传奇,武则天的传记……这些都是你给我的爱。”
我在沉思,我说:“感谢困难。困难的曲折磨砺了我。它如同撒在伤口上的盐,让我比一切痛苦更有力。每一个阻挠,每一次摔跤,每一次失败……这些都是你给我的爱。”
这爱是“春蚕到死丝方尽”的不悔;这爱是“化作春泥更护花”的无私;这爱是“灯前呵手为伊书”的关怀。这爱孕育了我,哺育了我,滋养了我,鼓舞了我,磨砺了我。这爱使花儿结果,这爱使我走向成功。
秋实在沉思也是我在沉思,我说:“谢谢你们,这些都是你们给我的爱。”