我的爱作文800字
爱,是一个抽象的名词。我的爱,用我的行为来诠释。
我爱我的家。本来,一间房子,住着父母和子女,才算一个家。可我的家没有房子,只有相处异地的爸妈和我。我们只能用关爱的话语和真挚的心组成一个家,一个特别的家。
每当空闲下来,我总会提起电话,用饱含爱的声音,编织着爱的问答,传递着人间最真挚的亲情。没有华丽的言语,一句“你过得好吗”就完全滋润了我们彼此之间的心灵。
我爱我的朋友。她,一个和我从小玩到大的朋友。她,没有了父母,也没有兄弟姊妹;她,特别害怕孤单和寂寞,受伤时常常一个人躲在角落哭泣。自从我认识了她,她就深深地爱上了我。我爱她,静静地陪伴着她,聆听她的心声。我知道她是那么缺乏安全感的一个人,所以我总会在人群中行走的时候紧紧地拉着她的手。站在她身边,让她从这原本以为荒芜的世界里感受到了温暖。我希望我和她就这样手拉着手,一起成长,一起老去。
我爱我的老师。上课认真听讲,听老师的谆谆教诲,就是一种简单平凡而又最切实的爱。
我爱我的同学。在他们遇到困难的时候,伸出援助之手,哪怕是一支小小的铅笔。这,就是一种真诚温暖的爱。
我爱那些孤寡老人。在公共汽车上,主动地给他们让出我已经舒舒适适坐上了的座位子。就是一种朴实孝顺的爱。
我爱和我们相伴的每一个动物。不践踏绿草,不乱采花卉,不破坏它们的生存环境。小猫冻在雨水里了,我把它抱进我的小屋;幼鸟掉在地上,我小心地把它送回鸟巢。这是一种善良纯洁的爱。
我爱每一件公共设施。不乱涂,也不乱写,同时还阻止别人不公德的行为,就是一种有公德心的爱。
我爱集体。不做有损集体利益的事,班上需要我,哪怕要牺牲很多个人利益,我也乐意站出来为集体效劳。地上有一片垃圾,一声不响地捡起来,装进自己的垃圾袋,就是一种对集体无私而真诚的爱。
我爱祖国。关注国家大事,争取为祖国的辉煌明天做贡献,就是一种深情厚重的爱。
我的爱,是我最原始的纯真,是我最真实的情感。她像血液一样,在我的身体内流淌,永不干涸。