去露营作文1000字
那天早晨,我起得比任何一天都早,因为我期盼已久的露营来了。我起床的第一件事就是看天气,哇!艳阳高照,老天爷对我们太好了。
做好一切准备后,我们出发了,汽车开了50分钟后,我们到达了目的地——仙居淡竹。
场景一:景色
群山环绕,一座座都碧绿碧绿,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,山顶就是蓝天白云,都是让人养眼的颜色,让人挪不开眼睛。山脚下就是一条透明的河,我说透明一点也不为过,河水是可以一眼望到底的,河里的石头和鱼可以数着,这么清的河水让我感觉来到童话世界,一切都太美了!
场景二:戏水
这么清的水,我们实在经不住这来自大自然的诱惑。一个个都换了泳衣,跳下河去,尽情嬉戏。爸爸和舅舅在打水仗,让我们观看了一场男人之间的战斗。我们这些小孩乘机在旁边偷袭,尽情撒欢。打完水仗大家又开始花式游泳,爸爸的来了一个高难度的跳水赢得了大家的喝彩,舅舅的狗刨式触到了大家的笑点,他不服气的说:我还有绝学——打水漂,”只见他找了一块扁扁的石头,微微斜着身体,嗖……。的一声,把手中的石头向河面扔去,我看到了惊奇的一幕:那块小石头仿佛有了生命,蜻蜓点水一般朝河面飞去直碰到对面的岩石才落入水中。这让我产生极其浓厚的兴趣,我也开始练习打水漂,到后来,我也能打二。三个呢!玩累了,我们就套上游泳圈,漂浮在水面上随波逐流,看着绿树蓝天,好惬意!
场景三:吃饭
到了傍晚,我们一个个都跳上岸来。大人们忙着做饭,小孩在旁边凑热闹,妈妈嫌我们碍事就叫我们去捡柴,话说众人拾柴火焰高,没过多久,妈妈和舅妈烧好晚饭——饺子,大家都说饺子好吃,我也觉得在外面烧的饺子比家里烧的更美味一些,连吃好几碗。妈妈说等一下还有烤全鸡,大家留点肚子,啊……!我和妞妞尖叫,赶紧放下碗,等着吃鸡。外婆说“烤着吃不健康,还是拿来煮吧。”就这样烤全鸡变成煮全鸡,但是美味不减分,空气中飘着浓浓的香味,让我们不自觉的咽口水,终于等到开吃,我们一哄而上围着锅,妈妈说“你们别急,还很烫,大家排队,我给大家盛出来”不到几分钟,一只鸡就被我们瓜分完了,我也把淑女型像抛在脑后!
场景四:睡觉
天黑了,大人们也支好了帐篷闲聊着,我们小孩有自己的游戏,说着小秘密,大家自得其乐。夜深了,终于要睡觉了,我即兴奋又害怕,兴奋是第一次睡帐篷,害怕是万一突然下雨怎么办?野兽来了怎么办?小偷来了怎么办?我又想:管他呢!雨下就下吧,野兽来了正好看看,小偷要偷就偷吧!我躺在凹凸不平的垫子上,帐篷里有几只小虫乱飞,我又想着垫子下会不会有蜈蚣爬出来咬我,还有蛇,还有白天看到过的那种甲壳虫,有2个大钳子。但最后抵不住睡意竟然睡着了,妈妈给我盖了小被子也不知道了!后来妈妈说我做梦咯咯笑也不知道了……!
一觉睡到自然醒,空气好极了,山上树上不知名的小鸟欢快的叫着,我的心立刻也欢快起来,飞奔到妞妞的帐篷大声喊:妞妞。快起床,我们去玩喽……!