父辈的肩膀作文700字
回首往昔,在清浅岁月中,父亲总起着永不磨灭的作用。我唯记得,父亲那双高大的肩膀。
天涯边,巨大的落日正在下沉,火热中难得透出一丝清凉。苍穹之下,一棵青翠的小树挺拔在巍峨的苍山上,葱茏而不尖锐。
四五岁的时候,父母带我去爬山。羸弱的我爬到一半,便连抬手的力气都没有了。我哽咽着让父亲背我,可他却不理睬,母亲不忍,蹲下来,又被他喝止。父亲伸出手,可我十分执拗,就是坐着,他们等了等,便离开了。我时不时地用手磨着裤子,最终,着急的内心战胜了疲劳的身躯,我起身向上跑着。那一次,我独自爬完了全程。
父亲那高大而又神秘的肩膀,自我懂事以后,便再也没有攀登上去过。
三年级的暑假,在父亲逼迫下,我烦闷而又无奈地背完了《弟子规》全文。“让你难过的事情,有一天,你一定会笑着说出来。”就如《肖申克的救赎》中的那句话,我因为背诵失去半边暑假的玩耍,也因为背诵,赢得了无数长辈的称赞。彼年,成为我长大的一年。
蓦然回首,我看见那双无形而又宽阔的肩膀将我往上推了推,使我站在了更高的地方。
小升初的时候,父亲教我做俯卧撑,在他的帮助下,我完成了零的突破。后年,我立下目标,要从20个俯卧撑增加到50个。“你有些急攻近利了……”父亲不太相信,但我做到了。在暑假的最后一天,我成功做了55个——第一次超越了父亲,成为一个小男子汉。那一刻,我有所成就。
我明白父亲那雄厚有力的肩膀,是从努力而来,是为保护而生。
生命中最好的事情,就是找到那个知道你所有的错误和缺点,却依然认为你非常棒的人。
狂风席卷,吹出“飒飒飒”的声音,吹不动巍峨苍山。父辈的伟大是永远不可能被超越的,我只不过是站在他的肩膀上,去俯视整个世界。