班主任之美作文600字
班主任是班集体走向未来的指路明灯,是班集体的人生道路上的一个路灯,是班集体走向岔路的指导……
班主任为我们付出了很多,而我们为班主任付出的很少很少。每逢上课,课堂上都是吵闹声,除了语文课,语文课不吵表面理由是班主任太凶,实际是班主任上课很累、很辛苦。每上一节课,都会有一名老师投诉说:“你们班的金三角好吵,影响我上课!”,历史老师更是每上一节历史,便投诉一次。我知道,历史老师身体不好,所以每逢上历史课,我都会叫身边的同学不要吵,安安静静的听课,不敢惹她生气。只因怕她生气起来哮喘复发……
让我最深刻的班主任是张银妹老师,她任劳任怨,虽然有时会向我们发脾气,但我知道那是为我们好。
我新到她教的班时,她向同学介绍我,下面唏嘘一片,她很大声的说:“你们干嘛!对新同学就这么不欢迎吗?”其实我并不意外,因为到哪我都是被人排挤的。我在曲初时,还是靠拳头和吵架,才让人人不会来欺负我,别以为我很像泼妇,在曲初,女生不像泼妇的话,就会有人欺负你,就算告诉老师都没用。
班主任对班集体很关心,像慈母一样。有一次,我们班的周XX(不方便透露真实姓名)和一个初一的学生在转角撞了一下,一个撞到额头,一个撞到眼睛,班主任很亲切的问:“周XX,你没事吧,要不要去看看校医?等会就要上课了,你先回教师休息吧”周XX点点头回教室去了。
班主任有时也很凶,凶起来好像母老虎,随时爆发,但她也是为我们好,我们能体谅。
我们的班主任,我们八(三)班的班主任,是独一无二的,她的美,需要我们去体会。