我的小甲鱼作文500字
你们有养过什么动物吗?仓鼠、小鱼大家都肯定有养过,而我,却是养了只乌龟的亲戚——甲鱼,它可是个机灵鬼,别小看它喽!
我不一会儿就把甲鱼放进了一个陶瓷盆,突然,不知是哪个小机灵鬼呢,一下子从我原先放甲鱼的盆里溜了出来,便迅速开始它的极速模式,可终究没我跑的快,还是给我捉了回来:“你个机灵鬼哟!还不快快向本少爷磕头!一会儿功夫,甲鱼安定了下来,不再继续奔跑在同伴身上,想爬出去飞了。
我看见这些家伙很能游,从早上到中午没给一颗饲料,还那么开心,那么欢乐,没有一丝想停下的节奏,咦,它们的姿势好像不是潜水的蛙泳,哦,原来是它们把脖子伸得老高老高,并不用换气,可以一直在换气。我这才醒了过来,投放了饲料,它们一下子蜂拥而上,如同一头老虎见到一大块肉一般,原来如此,它们并不是不饿,而是在周围找食,可它们并不知是在兜圈子呢!
到了晚上,我给它们换水了,我打开了水龙头,不知是哪个机灵鬼,居然顺着水流上去后,立马往外跳,没过一会,我冲好了,却浑然不知,就往回走。可当时我不知道那是个很强壮的小甲鱼。我回到那个地方,放下陶瓷盆,便数起了甲鱼,一、二、三、四……啊!少了一只,我立马跑回厕所,便发现那只甲鱼用四只不断向上爬,力量大的惊人,它都快爬出去了,哎,你还是乖乖回去吧。
这个甲鱼可真机灵呢,还那么强壮,真不能小看它呢,世界上的任何生命都会有它存在的价值。