窗外寒风凛冽,雪花漫天。我独自一人坐在阳台上,回首看见了那件衬衫,顿时我的思绪回到了那天。
那是一个阳光明媚的清晨,我开开心心的走在上学的路上,穿着新衬衫真好!我心里想着。正当我沉浸在这美好之中的时候,突然,不幸的事情发生了。我脚下一滑,正好摔在了一个水塘里。我的新衬衫顿时湿了一大片,一个一个的小黑点别提有多难看了。我的心情也像是被泼了一盆冷水,一下子抬不起头来。仿佛是从云端一下子跌落到了谷底。
来到学校,我几乎是成了别人眼中的怪物,同学们一个个都离我远远的。突然老师来了,看到我后就把我带进了办公室。老师说:“你怎么这么不小心啊!你看看,好端端的衣服就成了这样,来来来,老师这里还有一件先给你穿。”听到这句话,我的心情即惊喜又激动,我真想好好的感谢老师。回到班级后,我发现老师的衬衫大大的,穿在身上活像是套了一件大旗袍。虽然看上去太大了,但我的心里却十分的感动,因为我知道这都是老师对我的关心,对我的照顾。老师,我真想对你说:“亲爱的老师,我爱你。”就要放学了,老师又把我叫到了办公室,对我说:“你看老师把你的衬衫洗好了,快穿上吧,下次一定要注意安全哦!”
那件衬衫把包含着老师对我的爱,我将好好的将它珍藏。老师,我想对你说:“我爱你,老师!”