我坐在沙发上,乐滋滋地看电视。突然,电视里传出了“吱吱……吱吱”的声响,屏幕变成了黑色,我急得像热锅上的蚂蚁,一下子就跳了起来。我扫了一圈,看到了电源线,我像离弦的箭一样飞了出去,拔出了电线,顿时感到浑身麻麻的,眼前一黑便晕了过去。
天呢!这……这是清明上河图,一进去我便被深深的吸引了:白墙灰瓦,高台楼阁,小桥流水的美景,那正是我所向往的,站在桥上,柳枝轻抚过脸庞,泥土中夹杂着淡淡的清香,湖水泛起了阵阵涟漪,清新的空气使人心旷神怡。城市的喧嚣,沉闷的空气都化为乌有,远远不及这一片净土。古代,没有环境的污染,鸟语花香,柳絮飞舞,纯朴自然。虽然都是古代建筑却令人神往,难怪那么多诗人曾吟下惊艳千古的绝唱。
我只愿定格在这一刻,定格在清明上河图里。我愿意做一株小草,在这茁壮地成长;我愿意做一颗大树来迎接狂风暴雨的洗礼;我愿意做一朵花儿,散发出那只属于我的淡淡清香。正如李白诗中所说:“云想衣裳花想容”。如果,古代是一位精致的女孩,用这首诗来形容的话,那也就再合适不过了吧。
梦终究是不会成为现实的,我该做的仅仅只有珍惜眼前。古代是我心中的梦,我多想再有机会穿越一次,吟唱千古不朽的诗篇来诉说我心中的梦!