我心中的那盏灯作文600字
每次经过那个办公室,已经形成习惯地,我向那边望去,还是那幅熟悉的画面:门虚掩着,窗户开了一半,还有,那盏还亮着的灯……
——题记
我坐在窗前,看着太阳缓缓从东方升起,清风从窗间的缝隙吹进,带来一缕缕暖阳,心绪回到了那天……
那是我初一第一次参加运动会,报了很多体育项目,最让我紧张的是5人600米接力。那是我第一次跑600米之前最多也只跑过400米。
“嘭!”裁判的枪声打响了。我们的第一棒如离弦之箭般飞奔出去。刚开始速度很快,但速度慢慢的慢下来了我们的拉拉队喊道:“加油加油!”这时的名次很不乐观,第五名!第一棒坚持下来跑完了600米。我们赶紧拍拍他的肩膀说到:“没事,尽力就好。”他笑了笑离开了。我是第五棒,本以为要等很久才上场,但速度比我想象重要快。快到我了,我站起来等待着接棒,名次还是不乐观——最后一名!我们与第一名相差整整一圈。我想肯定是赶不上来了,但总不能破罐子破摔呀,前面的队友也努力了,我也必须要努力!我接棒了,我想:三圈,决不能一下子用全力。冲一圈,慢一圈,冲一圈。
600米比我想象中难,跑到第三圈我就没力气了,这时来了一个熟悉的身影,“加油!加油!就差最后一圈了。咬咬牙就过去了!”那个熟悉的身影喊道。我看过去,是地理老师——徐老师!她的脸上有微笑,有着急,也有期望。她是一位老师但仍能这样不顾形象的为我加油,我很激动。脚下也来了力气冲过了重点。虽然名次不乐观,但是有队友的鼓励和老师的激励,我很满足!
老师的鼓励在我心中难以忘却,成为了我生命中重要的一部分。为当我想要退缩的时候,便想起老师的鼓励:加油!加油!咬咬牙就过去了!
老师我心中那盏不灭的灯!