红梅赞作文600字
梅,说起来都不陌生,可我只在诗句中体会过它的坚贞,在文章中感受过它的美艳。终于,在今年我有机会去野外一睹了它的芳容及其给人的惊艳。
那是冬天的第一场大雪,白雪覆盖了整个世界。周围静悄悄的,即使裹得跟个粽子似得的我也依旧感受到丝丝寒意。梅花真的能在这样的天气生存下来吗?我想着。冬天有什么好呢?春天温暖,充满了生机,相比之下,冬天就没有理由适合花儿生长了。我走啊走,看到除了洁白单调的雪,就是还没被雪覆盖的光秃秃的树枝。
转了个弯,眼前的景色有些变化,除了大部分的白和小部分的黑,远处的山坡上又多出了星星点点的红,在雪白的衬托下,那红便更加夺目。那是梅花吗?我有点愣怔,可又实在想不出还有什么能在冬天发出这样夺目的红。我不由得加快了脚步,眼前的红越来越明显,越来越鲜艳
我气喘吁吁地跑到了山坡上,抬头,映入眼帘的是满树的红梅,花儿不是很大,只有小小的五片红色的花瓣,却在枝头上挤的满满的,悠闲的依偎着枝头上的白雪,一红一白,冰冷的雪把红梅衬得更加妖艳。我不禁感叹道,原来这世上还真有能在冰天雪地里盛开的花啊,还是如此的美丽。
我在红梅林里转悠着,红白的画卷让我的心不由得安静下来,随即,一缕暗香钻进了我的鼻中,却似有似无。我又猛吸了几口,那清香又没有,我突然想到,是不是只有静心感受才能闻到这香味?我试了一下,果然是这样。我环顾了一下安静的四周,竟感受到了几丝的寂寞,又转身看了看那给冬天注入了生机的红梅,不禁佩服起她它的坚贞来。
这世上又有多少人能像梅花一样,耐得住寂寞,耐得住严寒,向往温暖却又执着地在冰天雪地中骄傲地开放,构成一幅无人欣赏的画卷呢?