不怕未来不畏过往作文600字
有人过得很充实、很快乐,也有人可能因为一些困难而留下阴影,看到了人类社会黑暗的一面,不愿意去面对现实,更害怕未来的到来。同时,也惧怕回想过往,但是事事都有好的一面,只有去勇敢的面对一切,才能拥有更美好的生活,更快乐的人生。
人生路上我们要学会独立,而不是事事都依赖别人去做,但如果你觉得无所谓,到时候再去学习独立、做到独立。是啊!生活中的人总会用无所谓、到时候等词来拖延,找借口不去学习,那么,你用的是过往来对比,你只去想曾经、以前,你想过自己的未来吗?有人会说:“未来还远着呢!用不着想那么远的事儿。”这只是借口,惧怕面对未来的人往往都是这样。有人自以为自己能安排、管理自己的未来,一切未来发生的事情都在自己的预料之中,如果你以为就是这样,那么我告诉你错了,大错特错!未来,是一个全新的世界,没有人会知道、预料未来。也正因为这样,有些人才会怕未来,而你从前的过往可能包含着你的失败、难过、失望,但生活总是这样,不是吗?希望带来失望的恶性循环。但是想一想,玫瑰总是与荆棘生长在一起,蚂蚁就会在遇到困难时不放弃,就连它们都能做到不放弃,你又有什么资格谈失败、谈放弃呢?勇气是信仰,永远不彷徨,自信照亮我们独自前行的方向,经历过挫折的伤,才会迎来芬芳。每个人心中都有梦想,它总会在清晨敲打我们的心房,此时此刻,怀着勇敢、怀着梦想,带着自信,随着独立现在就起航追梦,也许会遇到困难、遭到失败,但是请你默念一句话:加油,相信自己你一定可以!用积极向上的态度面对生活。
经历过挫折的伤才会迎来芬芳,经历过汗水的花朵才清香。未来总会到来,过往总会过去,不便畏惧过往,更不便害怕未来,只有努力、勇敢、自信,相信吧!成功总会到来,不怕未来,不畏过往。