中华民族历经了七十年的风风雨雨,这七十年我国的方方面面发生了巨大的变化,给我国人民带来了巨大的好处和方便。让我感受最深的就是老家这几年的新农村建设,让家乡发生了翻天覆地的变化。
在过去的几年里,老家镇上的小河边曾经是长满野草的平地;更早些,马路上可不是又长又直的柏油路,是坑坑洼洼的泥土路;从前很多房子都是木头做的,现在变成了钢筋水泥盖的小洋房;还有以前河里有许多垃圾,浑浊不清,可如今又变回了清澈的小河,也有专门负责清理河道的清洁工;小河岸上的石子路如今变成了塑胶步道,成了人们散步的好去处。
镇上有许多村子,我们就来说说桂林村吧!从前,桂林村的小公园杂草丛生,新农村建设工程启动后,小公园焕然一新:盖起了漂亮的亭子供人们乘凉,铺起了鹅卵石步道供人们走路,种起了花花草草供人们观赏。村子里的祠堂荒废了好多年,重新翻新后成了村民们茶余饭后休闲的好去处,当然也吸引了很多外来的人们前来参观游玩。桂林村村部的楼房也重新修建过,增设了村部介绍和文明提示牌。村民的文化生活也越来也丰富:傍晚很多人在祠堂里看戏、看书,老人们有的散步、有的打牌,孩子们在外头捉迷藏、放风筝,还有些哥哥姐姐在比赛跑步呢!桂林村成了文明村镇,吸引了越来越多的外来游客到此观光旅游。我叔公就开了一家“米垄湾休闲山庄”,这两年每逢节假日游客都爆满,叔公常对我说:“多亏了国家的好政策,让我们的生活越来越好!”
是啊!多亏了我们的党和国家的好政策,才让我们的生活发生了这么多的变化。希望我的家乡越来越好,也祝福我们的祖国越来越繁荣昌盛!