春天的交响乐作文300字
“隆~隆~隆~”一声春雷唤醒了万物,也迎来了春天的交响乐。
“呼~呼~呼~”,瞧,风儿一马当先拉响了自己的乐曲,低低的,沉沉的。它划过湖面,鱼儿便甩甩尾,甩出一声脆响;它拂过树梢,柳条就摇曳身姿,摇出一树悉索;它掠过屋檐,鸟儿也振翅一惊,惊出一阵叽喳……
“沙~沙~沙~”,听,小雨点也迫不及待地加入这场演奏了。雨点落在屋檐下,“嘀嗒嘀嗒”,像在打节拍的打击乐;雨点落到水塘里,“叮当叮当”,好似悦耳动听的钢琴声;雨点落在树枝上,“噼啪噼啪”,仿佛振奋人心的鼓掌声……
“知之为知之,不知为不知~”,看,教室里的同学们正手捧课本,大声朗读呢!那声音时而铿锵有力,时而美妙动听;时而如潺潺流水,时而似瀑布倾泻,真是“大珠小珠落玉盘”啊!
风声、雨声、读书声……这一切美妙的声音凑成了一曲春天的交响乐!