遇见碎片化的回忆作文500字
我以前觉得就像电影一样放映在我的脑海里但是现实生活中却犹如碎片一样永远拼不完整。
以前我总是幻想和电影一样的生活有多美,但是现在我知道了,生活其实像碎片一样在我的脑海里闪过,知道这个事我的心也碎了。
我总是想回忆小时候刚刚睁开眼睛时所看到的一切,但却什么也回忆不起来了,生活丰富多彩,但我们最不能忘记的是回忆的美好碎片,要是忘了,就等于什么也没有了。
我总是想把不好的回忆碎片忘记,但是怎么也无法舍掉永远回荡在我的心里;我想把美好的记忆保留起来,但是太容易忘记了。
我们的生活像碎片一样,一旦丢失了,就再也拼不成了。即使拼起来了,也是残缺不全的。所以,我们要保护好我们的碎片化的生活,让他们反射出耀眼的七彩之光。
我们的生活就像碎片一样,等我们读完大学,看到中学的照片时,不由自主的回想起在初中时那美好的碎片,我们刚踏进校园时,互相都不认识,英语老师用了一个小小的游戏让我们大家都认识了对方。还有一件事,我们去秋游的前两天,大家都心血来潮的开始组队,我和六个女生成为了一组……美好的回忆太多了,但是就是因为这些回忆,才组成了这个美好的世界。
我的碎片一样的回忆,它们星星落落让我们认识到身边任何一件小事都有它们存在的意义,我们不能忽略它们。这让我非常欣慰。