一滴水滋润土地,一缕阳光照亮黑暗,一只小鸟留下啼啭它们在生命的进程中用自己的方式实现了自己的价值。
人生更有价值,这价值就表现在人们的行动和态度里。你一定记得,我有一个榜样:他受过国家主席的褒奖,国家领导人的接见,他的精神历经几十年的变迁仍不失原有的光彩,反而如上好的酒酿,愈久愈发现其醇厚的底蕴。他有着伟大的精神与灵魂,虽然是在平凡的岗位上以一个平凡人的身份竭尽所能的为社会,为人民做好事,并且英年早逝,只生活了22个春秋就因公殉职,但他是时代的典型,是千万人崇拜的偶像。他—就是雷锋,一个在华夏大地上响亮的名字!
雷锋鲜活的生命虽然使用就停留在朝气蓬勃的22岁,但我们不会忘记,他是为人民而生,为工作而死,他的永垂不朽的奉献精神将永远站在全中国乃至全世界人民的心里!
无论是帮助战友缝裤子,还是帮助群众干活,做有益于人民的事,他总是跑在第一位。如果说雷锋精神是画笔,那么他就是涂抹人民笑脸的画笔;如果说雷锋精神是一场甘露,那么他就是拯救久旱心田的甘霖;如果说雷锋精神是一把烈火,那他就是严寒中给人民取暖的烈火。如此的奉献精神,如此舍己为人的热心肠,叫人怎不铭记!
有人说雷锋傻,只想着别人,完全不顾自己的生活质量。可无论如何她甜了别人,苦了自己的奉献精神是永远值得称颂,他舍己为人的精神将在悠悠岁月中呈现出更清澈的质地,透过它,我们仿佛能看到光明的未来。他的生命虽然静止在22岁,但他的精神却影响了一代又一代的人,他将永远活在我们的心中!