提笔谈曾经作文800字
曾经,点点滴滴如行云流水般飘过;曾经,因因果果如笙箫院落般寂寞。
落花雨,人已归何去;茶看益,把往日情勾起。
远方的朋友,你还好吗?曾经我们有过忧愁和烦恼,有过痛苦与欢笑。开心快乐的事情依然历历在目。虽然微不足道,但那份情却弥足珍贵。
提笔只谈曾经,曾经只道欢乐。有人说马克思与恩格斯的友情是可遇而不可求的,因为他们有快乐;有人说布拉德。皮特与安吉丽娜。朱莉的爱情是固不可破的,因为他们有幸福;而我认为我们之间的友情是珍贵的,因为我们有开心、有高兴,那是火焰,那是冰峰,那是不能忘记的时光;那是人生,那是年华,那是不能触及的天堂。我们是怎样笑的,怎样玩的,虽未成熟,但璀璨夺目,记忆犹新。如童话般美丽,如色彩般绚烂,执着于过去,执着于曾经。就像《热爱生活》中说的一样:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程;既然钟情于玫瑰,就勇敢的吐露真诚”。
远方的朋友,你快乐吗?家里的老人依旧记得我们曾经度过的荒唐年华,我们曾依偎的童真时代。我们从来不做作业,放学总是第一个冲出去玩,不管玩什么都是形影不离,甚至一起逃课去网吧。加入为此绞尽脑汁不让我们在一起玩,义无反顾的坚持他们所认为的思想:“你会带坏我”,但是他们永远不知道我们在一起玩的开心时光。我们每天打闹嬉戏,不知笑什么,也不知道高兴什么,就像我们曾经哼唱的一样,就像我们曾经感觉过的一样,如甜梦般,很真实又很清晰。虽荒唐,但也不荒唐。
曾经我们也有很远大的梦想,就像每一颗沙砾都有珍珠梦一样;曾经我们也有很梦幻的想象,就想每一只春蚕都有蝴蝶梦一样。只有当沙砾变成珍珠才能点亮人的双眼,只有当春蚕变成蝴蝶才能飞向春天。
曾经,朋友来的来,走的走,聚散从不给理由,留下来的只有一腔热血的曾经。犹如高胜美歌曲里唱的一样:“来易来,去难去,数十载的人世游;分易分,聚难聚,爱与恨的千古愁”。
一生有一次以梦为马,诗酒趁年华。
一世有一次执笔谈曾经,直至不休。