爸爸说:“现在打印资料可方便了!一输入,一确定,唰!好了,还有彩印呢!”
阿姨说:“现在买菜可容易了!一走进菜场,每个摊都挂着牌子,肉类、鱼类、熟食类、生食类等,再也不用满菜场跑,才找到自己要买的东西啦!”
是啊!时代在变化,科技在发展,那个吃不饱,穿不暖的时代已经离我们远去了!现在的中国,是一个全新的中国。爸爸说,自建国以来,我们中国就在不断进步,不断发展。现在的中国,百姓幸福安康,孩子勤奋好学,青年力求上进,老人幸福安逸,尽享天伦之乐。中国也与外国友好往来,共创丝绸之路。这一切的美好,都要归功于伟大的中国共产党,是它带领我们走上了新的道路。
在我们身边,处处是社会进步的现象。看,我们学校的每一间教室都安装了新的触屏白板电脑,上课时,老师再也不用在小黑板上写字了,不用担心粉尘对身体的危害,只要一投影,全班都可以看到老师所写的内容,想用课件或想查一些资料也只需在白板上切换计算机就可以有精美的课件或要找的资料了,真是方便极了!
以前,马路上,各类小汽车排着废气,污染了城市,但现在的汽车可不同了,现在的汽车,是新能源汽车,有“吃气”汽车、“喝酒”汽车等,它们以吸收废气为燃料化为能源行车,不费油,不费电,也不污染城市,真好!
现在的中国,已经走向世界。我为能生活在这样的一个国家而感到自豪!
祝我们的祖国未来更加美好!