点滴真情令我感动作文800字
在现实生活中,使我们感动的事太多了。但我从不为漂亮的玩具所感动,不为有零花钱而感动……能感动我的只有世间点点滴滴的真情与真诚。
某日,妈妈肩膀痛,她让我给她按摩肩膀。当我给她按摩时,突然发现妈妈发根已经斑白,顿时心里像打翻了五味瓶,一股泪水含于眼窝,泪水一滴一滴,掉在妈妈的背上。妈妈啊,你刚过不惑之年,怎么就已经有了白发,是不是因为我不听话让你费心?是不是因为我考的不好让你寒心?是不是……妈妈,为了我的成长,为了这个家庭,你付出的太多了,你的白发就是最好的见证,不懂事的女儿啊,为什么今天才发现您的白发?从那时起,我才真正读懂了什么叫“感动”。
夕阳的一缕余辉斜射在墙上,雪白的墙壁映出点点淡红,点缀着这宁静的校园。“静,把你的物理教材书借我用一下。”一看,原来是我的好朋友,快考期中试了,她想借去复习一下。我极不情愿地借给了她。
才第二天,我刚好也要用这本教材书,才记起书在她那里。我发现她当时不在,便把书偷偷拿过来,有没有告诉她。大约是快放学的时候,她又跑来借书,想中午复习。我装出非常吃惊的样子反问道︰“什么,书不是在你那吗?还向我要书,什么意思!”她若有所思地“懊”了一声,接着说∶“对不起,我忘了,我现在找不到这本书,不知谁拿去了。”她在次向我表示歉意,转身走了,望着她的背影,我心里尽管有些矛盾,但更多是一种恶意的窃喜。
课外活动回来一后,我发现她在和我们组的同学聊天,我的书正赫然地躺在桌子上。我机械地走向自己的座位,准备接受她的“教育”。但她见到我来了,忙站起,我想象中的事并没有发生,她聊完以后就走了。我当是又惭愧,有内疚。真想找个地洞钻进去。
以后的许多日子,尽管我们之间的关系还不错,可每次见到她,我心里总有一丝歉意,一点儿内疚,但可恶的女孩的自尊心,使我一直没想她表示过。
我很感谢她,从她那里,我懂得了什么叫宽容,什么叫善待,人与人之间要如何相处。谢谢你,那无言的真诚让我感动。
点点滴滴的生活小事使我懂得了人生这本书,真正体会到人间的真情与真诚,正是一次次的感动,使我走向了成熟,领悟到人生的真谛。