有同桌的日子作文400字
两周前,老师让我们的桌子合并起来,这样,大家就都有同桌了。而我却没有同桌,因为邻组比我们组少一个人,刚好我就是最后一个,看到他们一对对坐着欢欢喜喜的,我只有羡慕的份儿。
一周终于过去了,我有了同桌,虽然是个男生。不过没关系,总比没有同桌强。
有同桌的日子就是不一样。有一次,数学老师给我们布置课堂作业,我遇到了一个非常复杂的难题,想了又想,可就是想不出该怎么做,于是,我就问同桌张凯,他说这个题目很简单。听他讲了方法和思路,我恍然大悟,很快就会列式解答了。
有同桌的日子并不是阳光灿烂。上美术课时,坐在我后面的高玉辉在他自己的图画本上画了一个奇怪的东西说那是我,我非常气愤,更可气的是张凯也跟着附和,也画了个怪物说是我。我气极了!用铅笔在张凯的本子上画了一个大叉,他反击过来,把我好不容易才画好的头像涂得一蹋糊涂!我非常伤心,恨不得马上告诉老师,可是,我又想了想,还是算了吧!同桌一场,就不跟他计较了。张凯也跟我道了歉,我原谅了他。
有同桌的日子真是有喜有忧呀!