大家应该都知道酒店里经常会有海参,或海参加小米这类菜。可这往往是我的苦难的开始。
一天,一位舅舅要结婚,他邀请了我们一家人去参加婚礼。
到了酒店,我既兴奋又充满了痛苦,兴奋是因为马上可以见到新娘――舅妈;痛苦是因为又要碰见“天敌”——海参了。
所以,我经常站起来看看菜,好让我知道“天敌”是否来了,让我安心。但是我坐了好久好久,也迟迟不见“天敌军团”来,这让我失去了恐惧,觉得天敌是无法“攻击”我的。
但是,我想错了,“天敌”要开始“攻打”“我军”了,它的出现把我那颗还沉浸在游戏中的心收了回来,好像一只无影手把我的心思打断了。我刚一抬头,就惊呆了!海参它已经安然地躺在我的桌前,显得那么刺眼。
妈妈说:“给,海参加小米,趁热吃。”
我拒绝说:“啊!我不想吃海参呐!”
妈妈生气地说:“赶紧给我吃掉!”
“才不吃!”
“赶紧吃了,待会儿给你买零食!”妈妈使出了绝招。
“好吧!好吧!吃就吃。”我小声地说。
于是,我拿起筷子,向海参夹去。我将海参夹到鼻子边闻闻,唉,那味道难闻得像世界上所有没洗完的臭袜子。
我再放在嘴里嚼,太滑了,而且比我想象的都难吃!我太想吐了,可也没办法,只好吞下去,再忙吃一个橘子了来压住海参味。
又过了好久,我终于把海参当中药一样消灭掉了。