享受时间作文800字
把握时间,更要享受时间。
可你,我最亲爱的朋友,依旧心存“明日复明日”的侥幸,岂知“万事成蹉跎”的沉痛教训。时间,你眼中不过如白驹过隙。我恳求你切勿虚度光阴,去认真享受珍惜每一刻,但是,你仍然习以为常地荒废时间。
中国革命先驱、著名学者李大钊有句道:“最珍贵的是今天,最容易失去的也是今天。”我曾语重心长教导你时间多么重要,你却执迷不悟地开着玩笑:今天不行了,明天再来吧。岂不知时间也有尽头?中国文化革命巨匠鲁迅曾说:“浪费别人的时间是谋财害命,浪费自己的时间是慢性自杀。”我为时间转瞬即逝的每一分秒而感叹,痛心。我劝你:享受时间吧。重温那名人的典故,他们虽然辍学在家,却始终不忘享受时间的快乐。他们紧紧抓住每一把时间,用无穷的智慧充斥它们而使其更有意义,常常埋头苦苦工作,废寝忘食,抵抗沉沉的睡意。问自己:我今天是否浪费时间了?自然问心无愧,安恬地进入短暂的睡梦中。其实,他们是在享受时间的喜悦,不断发现新思路,用有限的时间造就无限的人生财富。
也许你沉浸在过去失败的阴影,或是对未来痴痴的妄想中,又是何苦呢?你只有把握好现在的时间,才有可能弥补过去,奠定未来。回忆周总理日夜的辛苦操劳,为何那明晃晃的灯光永不熄灭?不仅因为珍惜时间,更因为每一刻都是一种特殊的享受。他夜以继日地工作,为的是人民能有一个更美好的明天;他将时间、精力奉献于人民,珍惜时间中,也在享受时间,用自己博大的爱为人民服务着,非常人所能,却是一个欣慰的享受,不是吗?
你要享受时间,而不能被时间控制,不能如忙碌的白领,为时间、金钱而苦苦卖命。曾听过一位大学生,成绩名列前茅,而她并非埋头苦学,她善用时间,虽然也不浪费每一分秒,但她懂得享受时间,调整心态,活泼开朗。很不幸,病魔险些夺去她的生命。医院中,她很少静卧,常常怡然自得地品读着书中的乐趣。就这样,她享受着时间的趣味,将每一刻都勾画得多姿多彩,也最终获得成功。时间,成为她宝贵的财富。
时间是一份礼物,只有耐心的拆开,才会得到最完美的一份礼物。
享受时间,品味人生的经典。