给妈妈洗脚作文300字
晚上吃完饭我对妈妈说:“我帮您洗脚吧!”妈妈先是惊讶,接着露出欣慰的笑容。
我倒上水试了试,温度刚好合适,我把水盆放在地上,让妈妈坐在炕上,我帮她洗脚。妈妈不好意思的说:“我的脚很脏的。”我对妈妈说:“老师说,中国自古讲究孝道。您辛苦供我上学,我怎么会嫌弃您呢?”妈妈对我笑了,笑成了一朵花。
开始洗了,我从脚背开始洗,给妈妈的脚背打上香皂,直到泡沫淹没了妈妈的脚背。妈妈说:“你轻点儿!”“不行不行,您再忍一会儿。”我又开始洗脚趾缝,每一个缝我都逐一洗得很干净。一会儿时间,脚趾缝被我洗的干干净净。最后洗脚底,妈妈的脚底又很多老茧,妈妈辛苦地劳动,我感到心酸,眼眶都湿润了。
洗完了脚,我拿来一条干净的毛巾,把妈妈的脚擦干,然后拿出指甲剪,把妈妈的脚趾甲修剪的很整齐。
妈妈夸我是个懂事的孩子,听到妈妈的夸赞我心里乐开了花!
“谁言寸草心,报得三春晖。”以后我要继续好好孝顺妈妈!
【帮妈妈洗脚】
星期一晚上,我要给妈妈洗脚,妈妈爽快的答应了。我先去接水,我接了一点凉的,接了一点热的。给妈妈试了试温度,妈妈说:“有一点凉,再接点热水”。我马上跑去水龙头又接了一点热水,又拿去给妈妈试温度。妈妈说:“可以了。”
我让妈妈坐下,我开始洗了。我首先给妈妈洗脚背,我轻轻地搓着妈妈的脚背,生怕弄疼妈妈。右手轻轻的搓着,左手变成一个小瓢,把水往妈妈的脚上泼。我又洗脚趾,连脚趾之间的缝隙都不放过。我又来洗脚心,感觉皱皱巴巴的。我洗到脚后跟的时候,发现了硬硬的东西。我问妈妈:“妈,这是什么呀?”妈妈说:“这是茧!”我想心里想:妈妈一定是为了这个家干活才有的,妈妈也一定是为了供我读书才磨出了茧。我以后要多帮妈妈洗碗,洗衣服,我要让妈妈不再那么辛苦。妈妈抚摸着我的脸颊说:“雨昊,你长大了!”我感动的哭了!
妈妈,我永远爱您!
【帮妈妈洗脚】
今天下午放学,我高高兴兴的回到家里,因为晚上我要帮妈妈洗脚。我刚放下书包,妈妈就下班回来了。我调好了水,把我的小手伸进盆子里,水的温度正好合适。我把水端到妈妈面前,我把香皂和毛巾全部准备好了,一样也不少。
开始帮妈妈洗脚喽!我搬来一把椅子,妈妈坐在椅子上。我笑眯眯地用我的双手揉着妈妈的脚。我揉啊揉啊,揉到妈妈脚的后跟,发现怎么硬硬的。我就觉得奇怪,连声问道:“妈妈,你的脚怎么了,不疼吗?”妈妈微笑着说:“不疼,那是老茧。”这时候我心里多少知道了些什么,那个老茧应该是妈妈干活多,磨出来的!妈妈这么辛苦,我以后一定要好好学习,天天向上!妈妈把眼睛闭上了,我猜妈妈心里正在想:女儿长这么大还是第一次给我洗脚。
接着我又给妈妈搓一搓,先从脚背开始搓,搓了脚背,搓脚趾,最后搓了搓脚底。我给妈妈搓脚的时候,我偷偷瞄了妈妈一眼,妈妈正闭着眼睛享受着。搓完一次,我就拿着香皂搓了一次,又用清水冲一冲,冲干净了,我用手拿起洁白又干净的毛巾帮妈妈把脚擦干。
妈妈的脚洗好了,我兴高采烈的对妈妈说:“妈妈,我已经长大了,我以后天天给您洗脚,天天孝敬您。”妈妈,笑呵呵地说。