天地之大,无奇不有。
有个首富,因被查出得了一种怪病,在世时间不久而烦躁。他四处求医却无果,直至有个人的出现才改变了他的命运。
那人就是我,我曾是世界上最有的科学与医学的结合,在人们被病魔困扰和折磨时,我总是能及时地出现,拯救着全世界。我帮助首富远离病毒并不是因为钱财,而是为了我最新的科研成果——冰棺寻找实验者。
当我找到首富时,他极其不愿意,但与怪病的折磨相比,他愿意选择冰棺。当我把他带入我的实验室时,他一路上都在喃喃自语,走到目的地时,一种形似棺材的东西跳入眼帘,那就是冰棺。
冰棺,顾名思义,它是由南极和北极的阴寒之地的冰打造而成的。它全身都散发着寒气,而寒气正是保护人类身体功能运行的关键。我指了指冰棺,示意让他躺进去,它的脸早已变成青色。他忐忑不安地走近冰柜,慢慢地躺在冰柜里。我设置冰结年龄为20年,20年后他自然会苏醒过来。而这件事也正吸引着众多媒体的关注。
20年一晃而过,那个首富如期苏醒过来,他惊奇地望着这个实验室,又摸了摸自己的脸庞,发现自己的容貌依旧,不免大吃一惊。在他惊讶之余,我给了一颗药丸让他服下,那是根治他的怪病的药丸。我对他说:“在你沉睡的20年里,世界都变了,我建议你去外面走走。”他听完后便匆忙道谢,大概是对世界充满了好奇,他两眼放光,兴致勃勃地向外面奔去。我望着他的背影露出了一抹意味深长的冷笑。
自那个首富苏醒事件后,我的研究室里便充斥着形形色色的人。他们各自有着自己的私心,有的为了让美貌永驻,有的为了逃脱病痛的折磨,有的为了能享受未来世界的科技。他们不断把冰冻年龄延长,我研究室里的冰柜不断增多,而南极和北极的寒冰正在不断减少。正沉浸在冰柜冰冻年龄之乐的人们却没意识到,人们的欲望,使我的研究室的冰柜人越来越多,直至全世界的人类全都进入冰柜。
而那个首富在离开研究室后去寻找他的家人,却无果。他再次来到我的研究室,问他的家人在哪里?我指了指冰棺说:“你的家人要在300年后才苏醒,而你也正是世界上唯一存在的人类。”那个首富指着冰棺说:“把我设置为300年的冰冻年龄,不,500年才好,”我答应了他。
看到他进入冰棺,陷入沉睡,我仰天大笑,世界上仅存的人类已进入冰棺,而我也不用再隐藏身份,更可以呼叫我的王国来征服地球。
我并不是地球上的人类,我是另一颗星球的生物,我来到地球只不过是征服地球的使者,而冰棺是一种征服的借口而已。愚蠢的人类,你们何时才会真正地苏醒过来?