我学会了书法作文500字
我五岁时,曾在小区里写了一些字,其他人看见了,纷纷称赞我。其中有一位老爷爷,这位老爷爷给了我一张报纸,回家后才发现上面写着:“四川省女子书法协会副主席齐建霞女士”。后来,我六岁时就拜齐老师为师,我学书法学了将近三年。
时间回放到2016年开学时,我来到了齐老师那里,开始人生第一次学软笔书法。最先,老师让我学会捏笔,我照着老师的模样,学了十分钟。然后,老师便教我写一横、一竖等。齐老师手把手地教我,“一、二、三……七”这段数字,就是齐老师教我第一笔的步骤。起笔,顿笔,立笔,慢慢地走,回过来,顿笔,收笔。开始我写得并不好,逐渐地,我从一横写到了一撇,再写到了捺。期间,整整一学期,我都在老师那里学习。后来,老师还教我写颜真卿的《勤礼碑》,从最初的“一”字,到“嶺、胤、卿、臻”等难字。
还有一次,由于我们掌握不好一些难字的间架结构,所以齐老师给我们了一个口诀,使我们把字写得更漂亮了。
在一次期末,我们参加了成都市的书法大赛与人才大赛,齐老师更是不分昼夜地写我们的参赛作品范本,为的就是我们能获奖。我同学小甘和我为了不枉齐老师给我们写的范本,我和小甘便分别获得了三等奖、二等奖。齐老师知道后,便手舞足蹈。这次比赛,不仅有比赛奖品,连齐老师也准备了奖品,我们高兴极了。
书法,东方古老的艺术。杰出书法家齐老师的师傅:阿应辉,齐建霞,戴跃等都是现代杰出的书法家。我要好好向他们学习,也立志要成为一名杰出的书法家。加油!