神探老妈作文550字
她不是福尔摩斯,也不是江户川柯南,可她却有当神探的潜质。她,就是我的老妈!我做过的一切“坏事”她都能查得一清二楚。
有一次,我在家写作业,妈妈要领弟弟逛超市,临走前嘱咐我:“要好好完成作业,我一会儿就回来写完作业,下午带你出去玩。”哦耶!妈妈刚刚出门,我就蹑手蹑脚的打开电视,边看边写作业。正当我看到了精彩的部分,楼道里响起了妈妈的脚步声,我赶紧关上电视,端端正正地坐在桌子前写作业。
“怎么就写了这么一点儿作业,你是睡着了吗?”妈妈说。“哎呀,我在背课文花了很长时间的!”我装作理直气壮的样子。
妈妈眨巴眨巴眼睛,她大步走到电视前,把手往电视上一搭,对我说:“你是不是看电视了,作业没写完,下午别出去了!”我心虚地走过去:“怎么了?”妈妈把我的手往电视上一放:“你不看电视?电视会自己发烧?”唉,今天又得加班儿了。
终于又来了次机会,趁妈妈出去买菜,我又打开了电视,这次吸取上次教训,本看了一会儿就把电视关了,等妈妈回来,电视后壳早就冷了,这下子,嘻嘻,看妈妈怎么发现。
等妈妈回来,她悄悄摸了电视后壳,并没有发现什么,过了一会儿,妈妈质问我道:“你是不是又看电视了?”这回底气足了些,说:“电视后壳又没热啊。”妈妈说:“电视后壳是没热,可观看历史中的第一个,怎么变了?我昨天晚上睡前看的,不是这个吧?”这番话语弄的我的脸红一阵儿,青一阵儿。
哎!不得不佩服我的神探老妈!