镌刻在什么的约定作文600字
“琪琪,明天记得来我家看书吧!”“嗯”我嘴上爽快的答应了姐姐,可满脸不情愿。哎,去了不就看看书,还不如在家睡觉呢!我边想边往家走去。
原来这学期,升六年级了,可我对书根本没有兴趣,老天就派姐姐来帮助我,每个星期六都要去姐姐家看一本名著,赏一篇文章,现在我满脑子都是列夫托尔斯泰的《战争与和平》、《复活》等书籍,枯燥乏味,像一碗白开水,无色无味。
“妈妈,我们走吧!”一个周六的下午,我有气无力的拉着妈妈走。“琪琪,你来啦!”姐姐一脸兴奋的模样,“我有一本特别好看的书。”顿时我就像冬天里的花儿——谢了!我的眼珠时不时的瞟着钟,可时间总要和我作对,过得异常的慢。“琪琪,我们拉钩,每周六都来看书好不好”“好”我很不耐烦也很无奈。“下周见”我含糊一笑,三十六计走为上策。后脚刚过门槛,心就激动万分,像一只欢快的兔子,蹦蹦跳跳回家了。
恰好,时机来临。学校要开运动会!“噢耶!”我一蹦三尺高,终于不用去饱受煎熬了。
有迎来了一个周末,“妈妈,我们走吧!”我很不情愿的拉着妈妈的手走。“哦,忘了告诉你了,他们一家去海外了。”不知怎么的,这消息让我的心像抽空了一般,像失去了什么重要的东西却无事于补。
“记得明天来我家看书”这亲切的话语再也听不到了,现在,我多想看到姐姐那一抹微笑,我和她拉钩的动作也历历在目……
如果有后悔药,我一定认真翻看每一本书,里面不仅有知识,还包含姐姐对我的爱。曾经的那个约定一直镌刻在我的心里。我相信,这个约定一定会在海外兑现,永不会失去绚丽的色彩。