徜徉在其中作文800字
雨淅淅沥沥地下,心跟着雨点飘飘洒洒。漫步在小径,长亭,巷口,享受徜徉在雨中画意诗情的韵味。
擎伞,漫步。雨点滴答铃响,无意间下“大珠小珠落玉盘”的交响,踱步于鹅卵石小径上,“啪嗒、啪嗒”是鹅卵石与雨滴的碰撞。细听,又有一种声音明亮。柔柔然然的飘到回忆的岸河,脑中浮现稚嫩的画面,淡雅的木质地板,一大面舞蹈镜子。一双双黑色小蹬靴,苏格兰红白相间的百褶短裙,白色清新的小吊带。稚气的我们露着甜甜的微笑,没有青春的烦恼。和着钢琴的节奏欢唱“春雨春雨沙沙沙,沙沙沙~~”似风中的花儿仰着笑脸。我低头,凝望着五彩斑斓的鹅卵石,那种熟悉,在雨中绽放天真的涟漪。
这雨勾起了我对往事的追忆,徜徉在其中谛听雨声,让心灵溶于这片宁静中获得感受。
俯身,停留。雨味慢慢弥散,悠然中飘来“对长亭外,骤雨初歇”的无奈。我的视线顺着即将结束旅程的雨滴,降落在一幅伤感的画面上。曼陀罗在四周弥漫,围成一个完美且伤柔的圆黑色的石板路在中间铺展,一个行旅箱静静地摆放,刻着惆怅。女孩脸上流下透明的闪闪发光的液体,不知是雨还是泪,一旁的他,一首拖着行李箱,迈开修长的腿,摘下一朵意味深长的曼陀罗,别在女孩柔软的发际,在雨水成潭的地方,映出两个悲哀苍白的面容。我嗅着花香,带着悲哀的雨。
这雨,引发我对现实的惆怅与迷茫。
仰望,驻足,雨丝疏疏地斜织着,渐息渐止,朦胧间看到“意恐迟迟归”的温暖。我深吸一口清新的刚被过滤的空气,在街边长椅上坐下,忽然再抬头间发现了一个爱的心窗,光那么柔,那么缓,却比烈焰的路灯美许多,一个黑发与银丝交织着,饱经风霜却满目慈爱的老奶奶,穿着有浓重的时代气息的碎花小布衣,映入我眼帘,一双有力的小巧的手,来回稳健的织着毛衣,她是在等待儿女吧!
徜徉在雨中,回首,现实,憧憬,是这次短暂的旅行,带给我的启迪,是这次跨越时空的情景变化,带给我的启迪,是这一路变幻中的风景不变的三种情,带给我的爱的思考。