写给环卫工人的一封信作文800字
您好!
有一首歌这么唱:感恩每一滴水,把我们滋润,感恩每一枝花,给我们芳香……而我感恩的是您——环卫工人。是您用汗水抹去了城市的污垢,是您用双手让我们迎接每个清新的早晨。
曾几何时,我对您总有一种深深的厌恶,可能是因为您整日与垃圾为伍,可能是因为您扫地时时常发出“沙沙”的噪音,可能是因为您身上散发出的浓浓令人作呕的味道……但自从那件事过后,我对您心生敬佩。
记得那是暑假的一天,妈妈让我去扔垃圾,我很不情愿,谁愿意冒着大太阳去扔垃圾呢,但我还是犟不过妈妈,只好怪怪的去了,还没走近,一股腐烂的恶臭扑鼻而来。我此时正想把垃圾往车上一丢,赶快回家。但这时一个身影进入了我的视线——那就是您,您正冒着大太阳弓着背,弯着腰扫着地。但我还是顾不了三七二十一,把垃圾随意一丢,可没想到那没有扎紧的垃圾袋在空中180度旋转后,稳稳落地,伴随着散落了一地的瓜子壳,我顿时心感羞愧,可一个声音在我耳边响起“小姑娘,没关系,下次记得把口子扎紧。”这个慈祥的声音伴随您的笑脸在我脑海一遍又一遍地浮现,当我回过神来时您早已弯下腰,用那龟裂的双手把瓜子壳一个一个地捡起来,哪怕是那些掉入石头缝中的您也愿意把它一个一个抠出来,再轻轻放进垃圾袋子中……这些动作是如此熟练,如行云流水般一蹴而就,丝毫没有让我感到不适,而此时的我仍在呆呆地注视着这一幕。您见了探着脑袋用那温柔而又关心的语气对我说:“小姑娘,你没事吧?快回家在空调里待着,这里又臭又热,小心中暑!”听了您的话,我点了点头,朝家走去。此时,我热泪盈眶,心中暗生敬佩。以前对您的误解瞬间都烟消云散,您在我心目中一下子高大起来!
您就是江阴文明的缩影,您用无私奉献的精神和辛勤劳动的双手创造了干净、美丽、和谐的江阴,您向全世界诉说在这个如诗如画的江南小镇,有这样一群人,日复一日书写他们的“文明”。
祝您身体健康,万事如意!