伴随着习习的秋风,我们小荷班东风队在风景如画的淮河公园举行了《三国演义》的读书会。
瞧!我们的小主持人闪亮登场啦!
简单的开场白后,第一环节开始了:
读一段你喜欢的故事。第一组PK郝书博和王辰骁毛遂自荐,他们读得绘声绘色。第二组PK张立泰与闫星澄,他们同样读得很好。
第二环节,说一说三国演义里你喜欢的人,为什么?
第一队派了郝书博和张立泰,第二组派了闫星澄和王辰骁。郝书博说:“我喜欢诸葛亮,是因为他足智多谋。”张立泰气势昂扬地说:“我喜欢关羽,是因为他骁勇善战。”王辰骁说:“我喜欢周瑜,是因为他和诸葛亮一样有计谋。”闫星澄用低沉的声音说:“我喜欢张飞,是因为他既有谋略又非常勇猛。”双方妙语连珠,不甘示弱,各得了四分。
第三环节,知识竞赛--抢答。在这一环节中,刘仲宸选手激烈回答,为第一队抢下了许多分!
最后一环节是大家期待的表演环节。第一队表演的是关羽过五关斩六将。郝书博演关羽;张立表演六位大将;张冉、杨钰、陈宇涵演刀斧手;刘仲宸演高告密的人。
瞧!第一个关口的大将不让关羽过去,关羽上去一刀把第一位大将给斩了,又迅速赶往第二个关口;第二个关口的大将向关羽射来了一支冷箭,关羽用嘴拔出,又快速赶马把这关的大将杀了;关羽来到了第三个关口,第三个关口的大将不让关羽渡河,便在亭子邀请关羽喝酒,他在亭子里安排了300名刀斧手,想以摔杯为暗号,杀死关羽,结果里面的那位和尚告诉了关羽,关羽一刀把第三个关口的大将给杀了;最后,关羽过五关斩六将,扬名天下。
最后,读书会在大家的欢声笑语中结束了,同学们都得到了一份精美的小礼物,个个欢呼雀跃!
我们像含苞待放的春蕾,汲取书籍的营养,沐浴阅读的阳光,在人生道路上坚实成长,期待绽放绚丽的未来!我期待下一次读书会快快到来!