“耶——“耶——”我们班的教室里传来了一阵阵欢呼声,原来我们正在为精彩的辩论赛而欢呼着,要不要去看看那激荡人心的场面呢?
“今天我们要开一场辩论赛,辩论赛的主题是“小学生上网的利与弊”,老师刚刚讲完,就获得了学生们的掌声。比赛还没有开始,整个辩论场都是浓浓的火药味,选手们一个个摩拳擦掌,精神抖擞。老师一说开始,只见正反一辩站了起来,胸有成竹地说到:“我觉得小学生上网是好的……”说完后,观众们纷纷为他鼓掌。反方一辩从容不迫地站了起来,用他的生活经验告诉我们小学生上网的不利之处。他的脸色十分严肃,说到重点的时候,他还会做一些肢体动作表达他的内容,观众们听的非常仔细。
赛场上,选手们妙语连珠,出口成章,比赛的分数不分上下,双方选手憋足了劲,都想拿下这场比赛。双方经过了一场激烈的口水战,把比赛拉入了最紧张,最激烈的阶段,两方选手互不相让,个个口若悬河,能说会道。
此时,观众们的心也悬了起来,有人觉得是正方赢,有人觉得是反方赢,赛场上的选手们都想为自己的战队赢得胜利。只见这时候,正方二辩挺身而出,用他的一番流利的言辞征服了观众。这时场上出现了戏剧性的效果,票数竟然向着反方倾斜过来,反方选手越来越自信,此时他们的状态打到了最佳,他们互相配合,集体作战,把正方的观点一一驳了回去。正方此时被反方的气势给压住了。尽管想取得胜利,但是已经力不从心,就在比赛快结束的时候,反方赢得了胜利,赛场上瞬间爆发出雷鸣般的掌声,这场比赛赢得真不容易啊!
通过这场比赛,我们对小学生上网的利弊有了自己的了解。